久しぶりです
最後に書き込んでから1ヶ月ぶりの投稿となりました。
久しぶりの投稿内容はこれ
実は実家が元蕎麦屋の僕。
じいちゃんが蕎麦を打ち、それを出していたのですが、その手順がこの教本に掲載されたのです!
実は写真にもある通り、この本は改訂されたものでその前に販売されたものにもじいちゃんのそばの打ち方が掲載されていたため、実質2回目の掲載となります。
僕が幼稚園に入る前に体調を崩して、それで辞めてしまったのですが、地元のそば打ちの団体に入っていた事もあり、それでお願いされたのでしょう。詳しい情報はわかりませんが……。
おこがましいといえばおこがましいのですが、一応。
改訂 そば打ち教本: 全麺協・素人そば打ち段位認定制度公認テキスト
- 作者: 一般社団法人全麺協
- 出版社/メーカー: 柴田書店
- 発売日: 2014/11/25
- メディア: 単行本
- この商品を含むブログを見る